·业主打通自家6套房连到小区外店铺 过道长达50米_梅州

业主打通自家6套房连到小区外店铺 过道长达50米_梅州
来源:http://www.naslundx.net 作者: * 发表时间 : 2017-05-24 21:12

  近日,家住梅城金燕大道御景东方的住户梁女士向记者反映称,小区内范围6座全体二楼共四套房被一业主买下后打通,欲改建成店名为“好雅居生活艺术馆”的经营场所。屋宇改建过程中波及诸多邻里抵触,占用楼道公共地方、露天花园搭建屋宇,一楼店铺打通至二楼直抵小区……该业主的做法引起了小区其余业主的强烈不满。

  房屋打通后长长的过道。

  二楼房间连成一片过道长达50米

  近日,记者来到御景东方小区外,在凑近万达广场一侧的楼下店铺,记者看到一店名为“好雅居生涯艺术馆”的店铺,店铺一楼面积不大,卷闸门半开着,店内多名工人忙着施工装修。梁女士告知记者,正是这家生活艺术馆的店主肖某,在购买了小区内范畴6座二楼四套房后,将这四套房全部买通,并且从小区外的店铺建了楼梯可达二楼。

  记者通过一楼店铺来到了小区内,进入到店铺二楼,发现整层楼已经被全部打通。领域6座的住户告诉记者,该栋楼是两梯四户结构,该业主把二楼四套房全买下,而后将套房全打通,四套房总面积超过600平方米。此外,该业主还将邻栋凑近领域6座的两套住房买下,至此六套房借助露天花园连接,房内最长的过道可达50米。

  店铺通往小区二楼的楼梯。

  一楼店铺打通至二楼可直入小区

  在“好雅居生活艺术馆”店铺内,记者见到了店主肖某。当记者问及多套住房打通是要改装成什么时,他很不耐烦地回答道:“就改成你当初看到的样子”,当记者再问是否用作店铺的经营场合时,他否认并忠告在场的住户,在他还没正式营业时谁都不准说是经营场地,对住户的质疑他只说“就自己住,本人用”。

  住户梁女士带记者上三楼看楼层构造时,记者发明改造后的二楼,电梯外的公共通道有一小部分用墙砌了起来,同时还将其中一扇窗用水泥封去世。业主肖某对房屋的改革及占用公共处所的举动,也引起了其余住户的不满,此外,通过小区外的店铺,外人可进入小区内,住户认为如此一来小区内的保险受到威胁。而且,在二楼露天花园处,记者看到有新搭建一个房屋,从二楼窗户通过这个搭建的房屋屋顶,可能很轻松的爬上三楼。

  电梯部门公共通道被墙封住。

  业主将起诉侵权者保护正当权利

  随后,记者向市住建局市场科了解到,对该小区业主肖某进行室内装修是否需要向住建局部报建时,该科室工作人员表示不用报建。他告诉记者,《住宅室内装饰装修管理办法》清楚规定,变动建造主体跟承重结构,超过设计标准或者尺度增加楼面荷载,必须经原设计单位或者存在相应资质等级的设计单位提出设计打算。“物业服务企业已经责令他整改了,然而对方拒不配合咱们也不相应的行政手段。”该工作职员说道。记者从小区物管处懂得到,业主之间浮现这种矛盾后,业主委员会跟物管都曾组织双方进行协商解决。近日,双方就一些抵牾点进行协商解决,业主肖某根据住户提出的恳求也进行了部分整改,但双方仍有多处见解未达成一致。14日,记者从多名住户处理解到,双方约定5月底整改停止,如未达成一致,相关业主或将走法律途径维护合法权力。