·吴川岭头村老少共建校外辅导站共建跟谐村落_广东网

吴川岭头村老少共建校外辅导站共建跟谐村落_广东网
来源:http://www.naslundx.net 作者: * 发表时间 : 2017-05-20 08:22

  吴川黄坡镇岭头村关工委踊跃翻新校外教育模式,把两代人的工作一起抓,把老人和青少年组织起来,以老带少,建起校外教育辅导站,老少共建和谐,成为该市“老少共建; 式校外教育辅导站的典型。

  黄坡镇岭头村关工委成立前,村中已树立老人协会,并建有“老人之家;,内设阅览室、图书室及娱乐运动室。2001年,该村关工委成立后,就设在“老人之家;内,把老人和青少年组织起来,同窗习、同活动,成破禁毒小组、治安小组跟帮教小组,制定村规民约,创立无毒、无赌、无偷“三无村;。每年“六·一;儿童节,关工成员和老人协会派代表带上礼物到辖区内中小学和小朋友共庆节日,每年的重阳节,小友人举着红旗、敲锣打鼓,到“老人之家;给白叟祝寿。村落老少同乐,共建协调。

  该村是抗日爱国将领李汉魂的故乡,老同道常常组织师生到李汉魂旧居开展爱国主义教育,讲李汉魂打日本鬼子的故事;讲李汉魂夫人吴菊芳在抗日战斗时代与共产党配合,发展抗日救亡活动的故事。该村开展校外教导活动后,实现了“三无村;,大众非常愉快。村民李祥新说:“我村无赌、无毒、无偷,社会治安好,青少年思维提高,老同志出了不少力。;

(原题目:吴川岭头村老少共建校外辅导站共建和谐村庄)
上一篇:没有了 下一篇:没有了